- Филе курицы - 250 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Лимон 1/2 шт
- Майонез - 100 г
- Сыр рассольный брынза - 100 г
- Листья салата
Филе курицы опустите в кипящую, хорошо подсоленную воду и варить после закипания 15- 20 мин. Готовое филе вынуть из бульона, остудить. На блюдо порежьте крупно или нарвите листья салата (3 - 4 шт). Листья хорошо взбрызнете лимонным соком. Апельсин очистите, дольки разделите и разрежьте вдоль на 2 половинки. Если апельсин большой - используйте 2/3. Нарезанный апельсин выложите на листья салата, по кругу. Сыр (мы использовали брынзу "Адыгейский сыр") нарезаем крупными ломтиками. Нарезанную брынзу выкладываем сверху апельсина, по кругу. Отваренную и остывшую курицу нарезаем крупными ломтиками. Курицу так же выкладываем на блюдо. Перец также нарезаем крупными ломтиками и выкладываем по кругу. Полученный салат поливаем выдавленным соком лимона и выкладываем майонез в виде окружности. Середину круга посыпаем мелко нарезанным листом салата и украшаем цифрами, вырезанными из перца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий